注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

掩耳盗铃   

2017-02-18 16:06:34|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掩耳盗铃

我老了。可是不愿意听人说这个“老”字。

世上有这种那种避讳的就多了去了。于是,就这不让说、那不让说。

其实,如果在美国,第一个教职结束以后,到这时候,第二个也该结束了。不承认能行吗?

可是呢,我还找了许多理由,比如联合国的新规定,不是六十以上还算“中年”嘛!就更有理由了。

但你真的没老吗?

你的腿脚呢?你的尿酸呢?你的痛风呢……那一切一切呢?

掩耳盗铃,或找个沙丘钻进去,就行了吗?

睡了一觉,我才想到,对这个“老”字今后不这么说了,改说“越来越大”,哪怕多几个字,啰嗦一点。岂不高明之至

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017