注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

大家都误会了袁世凯   

2016-09-06 14:40:11|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都误会了袁世凯

禁不住便宜的诱惑,我在kindle上又买了两本书,这回是袁世凯的传记。头一本读到朝鲜事件以后,就读不下去了。内容没啥新意,语言也木纳、生硬。于是拿起第二本来。名字叫做《中国误会了袁世凯》(吕峥著,同心出版社,2014),翻了几页,就禁不住拍案叫绝。

为什么这样说呢?我就卖卖关子。不多说啦!各位自个去看一看吧——就一句啊,说袁世凯早就立定志愿,要“亡我大清”!当今天下,我看可能只有一人能比,大陈、小陈(名字里都带一个zi字)都不在话下——妙不可言,妙不可言!

我的关于土地问题的小书,不管是有多好,皆“自吹自擂”也(尽管也卖了数百本)。比较而言,哪像这样的小说那么有意思。又不像土地改革离我们那么的遥远,反而是离我们那么切近呢。

各位就多掏银子吧!哪怕是只看开头几十页

  评论这张
 
阅读(1451)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017