注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

一千零一业   

2016-09-28 16:25:00|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一千零一业

一千零一业(不是“一千零一夜”),是说过去有一千种行业——一千是一个概数——现在多了一种:骗子。当然骗子自古就有,现在的是上“规模”的,能制造“就业”(上百万),创造“鸡地屁”的(数千亿),差着点的就是不能增加税收了。

这天,有朋友来信说:

刚才接一骗子电话:我们是某某银行,刚才查询发现您的银行卡昨天在境外消费18万零8千美元,请问是您本人消费么?

我说:是我本人消费的。

对方沉默了5秒,说:你真能吹牛x,把我的思路都打乱了……

骗子也算是碰到对头了,所以乱了方寸。

其实骗子本事大着呢,当年我父亲住院,在中日的单间病房里。一天来了两个人,声称是我们兄弟的朋友。路过此地,有了困难。我父亲激动地站起来,连哪一个儿子的朋友都没弄清,就把兜里的钱都掏了出来。你说他们的本事大不大?要不,怎能再接再厉,发展到今天这阵势

  评论这张
 
阅读(1925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017