注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

先见之明  

2016-07-25 14:51:53|  分类: 政治理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先见之明

人真的会有“先见之明”吗?或者,这不过又是一句“标题党”的东西?

在我看来,这种事情是很难说的。

201410月,我曾发表博客说:有报道,党内一些元老建议,现任总书记可以连任多届云云。我想,为什么不可以干脆推举他就任“总统”呢,顺势完成一个重大的政治变革?

他依然可以是党的领袖,由执政党提名。我想,大家还没有想到这一层吧,脑子还不够快……

还有,如此大规模的“反腐”之后,如果没有一个结论,有人担心会出现难以避免的反复,或反扑……

“老拳师”一顿“重拳”之后,就算完了?不少人相信,一定会提升一步,给大家一个政治上的交代……

其后,20153月,在一次朋友聚会中,有一个素不相识的高干子弟(六一居士)说,他们一些人也在这样想,而且,还有了具体方案!

后来,好久没有消息了,形势似乎也有变化。直到20164月,网上报道,国家行政学院教授汪玉凯接受外媒采访时提到,中国未来可以由国家主席制变为总统制。随之,类似的消息也多了起来……

诸如此类的事,为什么不可以试一试呢?

我可不敢“贪天功为己有”,甚至不敢说有什么“先见之明”,只不过不敢随便以“恶意”待人,而乐观其变吧

  评论这张
 
阅读(3362)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017