注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

醉在川普,罪在朕躬?   

2016-11-22 15:27:06|  分类: 政治理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉在川普,罪在朕躬?

标题的第一个字儿,应该是罪过的“罪”。意思是:错在川普,还是在我们自身?在手机语音录入时,给写错了。我想这样也好,将错就错,幽他一默。使用语音录入,是我在2015年研究统购统销时学会的方法。不过微信常常会坏,很多材料就丢掉了,非常可惜。

在这次米国大选中,许多人都出现了判断错误。有的人检查了自己,说是“罪在朕躬”(就是我老人家自己错啦),有的人依然讳过于人,说什么“罪在川普”(川普,现在我们知道,是他自己取的名字,因为他出生于中国四川,是个“中国人”,一笑)。所以即使思想有所转变,但仍留了尾巴。当然,很多人根本就是不喜欢川普的。那就另说了。即使选举结果出来,许多正面报道也都出现以后。很多人都是屁股决定大脑,有一个“立场问题”。

据说,由于媒体一面倒的丑化川普,我们看到的听到的都是很负面的形像,但是他却在一片黑中居然取胜了,这其中应该有他的道理。结果我们发现,不但他的儿女优秀(不但聪明可爱,而且没有一点丑闻),他本人也有一些热心肠的小故事。我所谓的“五个故事”,就讲的是这个。

其中一个发生在三十年前,因为长期的农业欠收,居住在佐治亚州波克县的农民莱纳德·希尔面临大约30万美元的银行债务。如果不能按期清偿,他将会失去祖辈经营了三代的农场。为了让家庭能继续生活在这片土地上,在买了一份保额可观的生命保险之后,1986的一天,他在卧室中用一支步枪结束了自己的生命。

可是,生命保险条款中,自杀是不能获得赔偿的,希尔先生显然没仔细读过条款。他的遗孀安娜贝尔是一位中学教师,在保险公司拒绝赔偿,丈夫丧命,银行上门要账的压力下几乎崩溃,这悲惨的经历被当地电视台和记者报道后立刻成为全国性的新闻。

在亿万唏嘘不已的观众中就有当时已经声名鹊起的川普,当时他40岁。川普把希尔农场的银行欠债全部还清,使希尔的家人得以保住农场,继续生活下去。

三十年后,当川普在南卡罗来纳州拉票的时候,台下走来一个50岁左右的女士,双眼满含热泪,手拿着当时川普和她已故母亲的照片,说:“川普先生,我就是你拯救的希尔夫妇的孩子,我们在南卡罗来纳州可以为你做任何的事情,因为你对美国人民的承诺,在三十年前就兑现给了我的家庭。你拯救了我们。”

当时的会场出现了短暂的寂静,很多人都热泪盈眶。在一星期后举行的初选中,川普领先第二名党内竞选人二十个百分点,赢得了南卡罗来纳的全部五十张选举人票,在这个极度保守的福音派选民占绝大多数的南方农业州。

各位,你读到了这个故事吗?你不受感动吗?……

我是很感动的。因此,我在自己的“朋友圈”里写道,特郎普先生数十年来任侠行善,仅此五篇即感人泪下,又以吾不入地狱谁入地域的精神面对各种攻讦,特郎普,岂不是个伟人

  评论这张
 
阅读(3408)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017