注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

最大的历史虚无主义   

2015-09-01 10:30:42|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最大的历史虚无主义

最近一段时间,“历史虚无主义”成为一个热门话题,有人把火力集中在七十年前,有的则关注于三十年前的往事。不过,在我看来,这些可能都“错”啦!最大、最为严重的“历史虚无主义”,不在那时,而是在最近十年,“反恐”以来,有关世界史范围的一段史事。

不知是见识不及,还是有什么不可告人的目的,这一段“当代历史”被人有意无意地掩盖起来,使大多数人不知道这一段最新发生的历史。岂不哀哉!

有人力主“反美”,不知他是真的、假的?还是实际上跟美国穿一条裤子(比如送钱财、送人才)?还有人把中国百年的悲剧都归罪于“美帝”,不知这符合所谓的“常识”不?现在中国那么多的贪官及其眷属都选择了美国,岂不胜过五毛多多?

就冲“反恐”一点(例如对阿富汗、欧亚国),即贡献巨大。受人之惠,“得了便宜再卖乖”,那有什么意思?

想了解有关情况么?有一个好办法,就是通过kindle,买一些有关的“非虚构”“小说”看看!

(多说一句,不管存在多少分歧与冲突,中国与美国已经结成了某种伙伴关系,中国支持美国反恐,两国领导人定期会晤,提供信息并给予对方政治支持,甚至在意识形态上都取得一定的共识:反对贪腐邪恶、赞成民主法治……

  评论这张
 
阅读(4376)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017