注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

奇文共欣赏,疑义相与析  

2015-01-26 17:09:08|  分类: 清史与乾隆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇文共欣赏,疑义相与析

我的第二篇关于十八世纪中国现代化的文字(再谈“十八世纪中国的现代化”),在《中华读书报》上发表之际,该报一连发出了三篇文字:一,张绪山:“何谓现代性?”;二,徐浩:“现代化起步于中世纪中期”;三,秦晖:“也许现代化只是一种偶然”。都是有感于一本老掉了牙的外国书而写的。

这些构成了一台大戏——“对台戏”。似乎都是“针锋相对”,回应我的文章的。也可以说表现了各种“现代史观”的异同。

“奇文共欣赏,疑义相与析”,到底怎么回事,大家尽可发表不同意见

  评论这张
 
阅读(11787)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017