注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

《阅微草堂笔记》常置左右   

2013-07-27 14:51:54|  分类: 思想文化交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《阅微草堂笔记》常置左右

夜读《苌楚斋随笔》,作者刘声木曰:《阅微草堂笔记》,空绝千古,无有能仿佛似之者,其衣被宇内,非无因也。予生平最喜此书,常置左右,谓不当作小说看也。

各位同学,如果说纪先生并不好学,我们还可鉴赏学习他的“辩才”。

其才何在?如古人所说,恐怕正是出自他的“学问”与“文章”的结合。不过,与其称之为“引据古义”,在我看来,恐怕一多半来自“性灵”呢

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017