注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

钱荒的由来  

2013-07-11 11:32:15|  分类: 政治理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱荒的由来

就在所谓“辉煌的十年”刚刚过去,眼下中国就出现了谁也没想到的“钱荒”。大家不由得追问:钱荒,是由何而来?

我猜,原因至少有二。其一,是大量的贪污盗窃,把许多钱拿走了,转移了。这一部分数量至为惊人,网上曾有不少说法,大家可以自己去查。咱也不知该信哪个,总之很多很多就是了。如果不是同时有大量的国际热钱涌入(包括改头换面的、出口转内销的),这个国家说不定早就掏空了。

其二,就是国家银行的乱“投资”,投给那些所谓“国营”的、“有关系”的、各种“亲眷”、“利益集团”的……那些钱,有的根本不会赢利(如国营企业),有的本来就是热包子打狗,总之,都胡害了,不可能回来啦。所以有人称之为“钱越多越不够用”。

各位,还不该想想?…………

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017