注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

伪科学伪改革  

2013-02-05 16:13:39|  分类: 政治理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伪科学伪改革

日前朋友打电话来,说上面又要搞“经济改革”了,什么大吃小、二合一,等等,都是老一套,自欺欺人。不禁引起我的联想。

当二十一世纪初那几年,我还“年富力强”,不显着老。时不时到乡下跑一跑,跟学生一起做点调查研究(现在叫访谈,口述史)。一次在一个场合里,听到两人对话,说这几天在学“三个代表”,搞不明白。地区党校来人讲了一下午,终于明白了!

明白什么了?

明白它就是代表“贪官污吏”的!

听了不禁愕然。也不禁为之击节。

没错,“新阶级”就是在那些年里铸成其“新的长城”的。这且不说。

“三个代表”到底要干啥,话没有说透,最后不了了之,也有人为之遗憾。因此说起来,还是比较“虚”的。

不像“科学观”,表面上“虚”,其实不然。在一些目标上,“实”得很……

……以前还可以深藏不露,今后是不可能了。做什么好呢?我想,如同在政治领域“行善”不如“去恶”,减少税收(特别是对中小企业)、开放民营经营领域,能做一点就是一点。不要闹得一个,“尔曹身与名俱灭……”,关键恐怕就在这“三板斧”上……

  评论这张
 
阅读(4951)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017