注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

上条陈与乱出拳  

2013-02-22 09:18:50|  分类: 政治理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上条陈与乱出拳

“我为何不主张上条陈,是《华夏时报》给我发的第三篇文章。有点出乎意外。因为这篇东西里头,是有点刺儿的。有人看了可能不高兴。但《华夏》表示喜欢。这很难得。

不过,最近我也发表博客,说:中国的政局正在发生重大的变化。过去我常说:“别”、“别”!“不”、“不”!……如“不出招”、“不掺和”,等等。现在看来就未必是了。自今以往,各种各样的方式和招法可能都会发生出人意表的作用,正如“老拳师”已不按“拳法”出拳——或如俗话所说“乱出王八拳”,不定哪招就管了用!

我也没想到,我的朋友参议员黄公子会赞同我的观点。他也不同意对目前的形势,随便就下“定论”。为什么不看看再说呢,你究竟又掌握了多少信息?其实,我说过什么,并不重要(大约从来也不重要,而只是“自说自话”)。各位,还是自己看着来吧。

我的这些文字已经属于一种“政论文章”,只不过,其中含有若干学理,带有着一定的学术性。所以我还斗胆向同学们推荐。因为政治可以随机应变,不拘前例,学术却是得有一定之规。

  评论这张
 
阅读(4074)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017