注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

给老师拜年  

2013-02-16 14:45:02|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给老师拜年

过年前后,许多弟子通过不同方式给我这个老师拜年。尽管我已退休,每每还有新的弟子加入。

中国文化讲究“尊师重道”。插队到农村,看到村里人对老师的尊重,真是让我们这些“大地方”来的人感到惭愧。

我也为人弟子,也要给老师拜年:

是老师您教给了我人生的大道理,改变了我的“宇宙观”;教我懂得自我反省,“老而改过”;启迪了我的智慧,使我有了“悟性”和“德性之知”,在专业上达到了今天的进境……

老师的恩惠怎么说也是说不完的,老师,弟子在这里给您拜年了

  评论这张
 
阅读(3871)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017