注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

大赦  

2013-01-07 09:53:08|  分类: 政治理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大赦

越南人民共和国近日宣布,将从20133月开始实行大赦。

这样做的原因是,去年有幸获得上苍保佑,平安度过2012,为此需要将神恩进一步推广,以求在新的世代里,继续获得祂的恩惠。

因此,宣布赦免如下一切在押犯人:

一,一切因良知、思想犯罪的公民;

二,一切因小过失或因无知无助而触犯法律的公民;

三,一切贪污受贿在一百万元以下业已交代者;

四,一切判刑在十年以下痛改前非的经济犯罪分子;

五,一切逾期报告财产及家庭成员去向的官员;

六,一切犯有重婚包养二奶而决心改过者;

七,一切因无作为、胡作为而导致重大政治经济损失的党政官员。

——越南人民共和国,20131

佚史氏曰:大赦,小时候似乎见过,比如赦免最大的仇敌国民党的大官。清朝换皇帝,好像也要大赦,小说电视里说的很多。吾人好多年没听说了。

因为有外国留学生弟子,我所以往往能捷足先登,听说一些“小道消息”,也就不揣冒昧,与大家共享。据说,下一步,越南人民共和国就要派军队进驻并取消那些集中营和劳改所了。不知确实与否

  评论这张
 
阅读(6372)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017