注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

党国已经和平演变  

2013-01-31 10:32:13|  分类: 政治理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党国已经和平演变

二十年前,或者说二十四年之前,“和平演变”是党国最大的“危险”,也是所谓帝国主义的最大“阴谋”。“反和平演变”的言论,一时甚嚣尘上。

但曾几何时,蓦然回首,却发现:党国已经“和平演变”了。

不过不是向“右方”,而是向“左方”(或者颠倒过来说亦无不可)。

比如,党国已经成为国际公认的“贪腐之国”。当年北京陈某之案,涉及金额不过数十万元(记忆最深的是一块手表)。现在动不动就是上千万,哪怕是一个小小科长。数百万元的,已没有啦。而且,绝大多数官员都已涉嫌,竟有所谓“无官不贪”之说。

“三代表”下,首先宣布有数以千万计的草民已不在“代表”之列,想怎么着就怎么着啦。其中,上访者据说已达上千万人。

政治上不负责,人称“十年不干一事”;“不作为”,因此而有“办实事”之说;自诩“集体领导”,已走上南斯拉夫老路而不自知。

我不敢说二十年前就多么好,但两相对比,已有鲜明的变化。

为什么会发生这样的“和平演变”呢?

据说因为帝国主义压迫,不能不“华丽转身”。

那,政权改变了性质,变成这样无原则的后极权主义样子?

那就不管他了!为达目的,不择手段。俺豁出去了!

新一代有识之士不甘心于此,也不愿承认这些事实,而决心奋勇一击,决不做“H二”(这是他留给党国的重大遗产,有正面价值),相信还有众多众多的人在这样想——欲知后事如何,且听下回分解……

 

  评论这张
 
阅读(5602)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017