注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

新年灯谜:中国人民的最大敌人是谁  

2013-01-03 10:06:59|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年灯谜:中国人民的最大敌人是谁

小时候过年(记得有一个期间旧历年是被取消了的),爸爸妈妈单位常开联欢会,少长咸集,欢笑一堂。那大约还是乾隆十三年前后,现在爸爸妈妈皆已仙逝,时光也已到了乾隆六十三年。不想仍有幸参加此类活动,玩各种游戏,包括猜灯谜,让人童心顿起。

其一灯谜曰:中国人民的最大敌人是谁?

打一苏东学者所著书名。

其一曰:中国革命的最大障碍是什么?

打一中国电影主角。

只见一休和尚趺坐在地,说:休息一会儿,休息一会儿(现在的年轻人怕是已不知一休是何许人也)

  评论这张
 
阅读(6292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017