注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

讨京兆书  

2013-01-24 10:08:23|  分类: 政治理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讨京兆书

所谓“讨京兆书”,顾名思义,就是“讨伐”京师市府的一篇文书。在“文化大革命”中,这可能就叫“大字报”了,本文则至多不过是一篇“小字报”。“大字报”早已说是违法,“小字报”还不至于。讨伐的对象,则不止是京兆尹,而包括一个势力庞大的利益集团,其收益每年怕不止数千万元。一般市民都看到了,但不敢说出来的,就是革命这么多年,却制造出来这么一堆玩意儿,成为新的一轮革命的对象。如果某“野心家”上台,说不定还成为新的一轮“文化大革命”和“群众运动”的打击对象。

最近一段时间,各方面都反映京师“打的”难,包括各地来京人员,还有四方来华的外国人。其实,这个事儿有很长时间了,至今可说是愈演愈烈。

各位发现没有?我们身边的这些问题,每到“换届”之时,就暴露出加倍的邪门。其中最典型的一个,就是“不作为”。拖着,给别人了——在这点上,真还不如所谓“封建政权”,差得远呐。

过去常常说地主、资本家多么多么坏,还说什么“四大家族”,其实都是夸大其辞、胡说一气。哪个比得上现今的官商勾结、官商一体,无所不用其极?只有想不到的,没有做不出来的?

挨国人骂、挨国际人士骂,还自称“爱国”(京师爱国,神马玩意),真是“秦始皇的大将——蒙恬不知耻”了!

现在有许多高人都出来提出建议,我看,说什么也没有用。缺的乃是第一步,是一个“前提”。

我的想法比较简单,京师的官员(中央各部委不在其内),都应该规定不许乘坐公车,上班的时候都去“打的”,这一下,后边的问题岂不都解决了?

而且,不许“包车”,不许“订车”,只许到大街上招手“打车”,计价收费,回去报销。各位以为

  评论这张
 
阅读(5938)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017