注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

中国政治的新局面  

2013-01-17 10:18:11|  分类: 政治理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国政治的新局面

就在最近一段时间,或者说,就在201212月份以来,中国的政局发生了重大的变化。这是HW时期从来没有过的,也不是表示对任何人抱有期望而言。

应该说,这是某种时候到了,是“情势不由人”。过去,我常说:“别”、“别”!“不”、“不”!……如“不出招”、“不掺和”,等等,等等。现在看来就未必是了。自今以往,各种各样的方式和招法可能都会发生出人意表的作用,正如“老拳师”已不按“拳法”出拳。这关乎坊间所说的“紧迫感”,关乎所谓“三把火”,也关乎对“摸着石头过河”的新解释,还有“历史将在今天重新开启”的说法。也许,自八十年代以来“改革派”绕着难题走到做法终于不能不有所改变了。

在我看来,在一个不长的时期,中国必将出现为人始料不及的伟大变化,各位,就看好吧

  评论这张
 
阅读(6413)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017