注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

又葬送了一条年轻生命  

2012-08-08 09:40:32|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又葬送了一条年轻生命

中国年轻的女子游泳选手在奥运会上连获金牌,且连破世界纪录,轰动国际。跟着有人出来质疑:她怎么在最后一程(50)游的比男子冠军还快?

有人出来辩解说:药检已经过关,还说什么?

他不知道,服药之所以成为一个行当,首要的就是不让人查出来,当日东德、苏联,无不如此,否则还有什么意义?在一个特点的时间之内,不被发现,这是一切的前提。

但是,以后就不好说了。

据报道,1992年巴塞罗那奥运会,以“五朵金花”(庄泳、钱红、林莉、杨文意、王晓红)为代表的中国游泳队横空出世,斩获四金五银;1994年罗马世界游泳锦标赛,中国选手在16项女子项目中赢得12枚金牌,但有7名选手未能通过一个月以后的药检。1998年以后中国在游泳项目中保持低调,直到2008年北京奥运会。

那些选手后来都到哪里去了?

其实,破绽就是那奇快的速度,没控制好,演砸了。

现在的问题就是,或者从此退出体坛(反正已经名利双收),要么退出国际舞台,只参加国内的比赛。

这样一来,体坛上一条年轻的生命岂不就被葬送了么

  评论这张
 
阅读(6137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017