注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

告示  

2012-07-30 10:27:05|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告示

今年是2012,不期然而然,颇遇到几件“快意”之事。

从个人来说,首先是《炎黄春秋》发表了我的两篇关于新民主主义的文章(第二期、四期)。几个月后,还有一篇更系统全面的将易地发表(比如回答新民主主义的具体目标,它何以被放弃等问题)。

在清华开设了系列讲座,讲述当代史的一些问题(从土地改革到包产到户)。因为下课晚,往往半夜睡不着,倒借机看了几场欧洲杯(真是高水平),亦一快事也。

出版了小书《乾隆十三年》,大约5月份一个月时间,高速高质完成,从封面到内里都很漂亮,——有云:“精神决定物质,外延决定内涵”(一笑),——给人耳目一新的感觉。因此我还要特别感谢经济科学出版社的几位素不相识的朋友(王毅、康瑞锋)。中间还有过一次访谈和一次座谈(凤凰),写书评(包括自吹自擂),等等。

另外还有一部书稿,已经通过匿名评审,现在最后的修订之中(“日以继夜”,已有半个月时间)。

在最近一个月内,实在是太忙太累了。

我可以跟大家告假么?

怕苦怕累,说起来是不应该的。但(悄悄说),有一件事,就是开专栏,跟写博客却是有些矛盾。

不说什么了,走着瞧吧!

还是大家一起看奥运会吧;也看看那个输不起的家伙,怎么找借口再次临阵脱逃(伪装受伤之外也许还有什么新招)?

也看看,曾几何时,一个竞技游戏变成了厚黑学的演练场

  评论这张
 
阅读(6475)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017