注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

那哥俩在担心什么  

2012-05-10 09:28:27|  分类: 政治理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那哥俩在担心什么

“王小二过年——一年不如一年”,这可能就是我们研究所的写照。在完成国家项目的几年时间里(数字指标是上去了,质量完全不保证),为名为利,“损兵折将”,研究能力大为下降,出现了许多空白——从机构设置、人员配备(能力培养)到项目设立。随着结项日期的日益临近,该国家项目的破产也将暴露于世人面前——原来皇帝穿的就是这样一身新衣!而最重大的问题,则是研究所面临着解散的危险!

将来谁来承担责任?——“罪名”包括“不务正业”和“不作为”,——可能只有两个办法,一是不换届,一个是过一天算一天,尽力掩盖这一失败。

那能不令人担心吗?——尽管责任不止是他们几个人的,很大一部分不能不追寻到那些老人身上,——但他们毕竟是现任的第一二把手啊。

相对于各种渎职行为来说,如何贪污腐化营私舞弊,就不那么重要了。

若一朝遭到“清算”,那怕不怕人?!

  评论这张
 
阅读(4652)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017