注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

诺贝尔有什么了不起  

2012-12-23 10:44:13|  分类: 政治理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诺贝尔有什么了不起

我有五个博客,内容大体相同,自11.19.以来连续发表政论文章,比这篇厉害的多了,没有文章删贴;不知道你们——有着良好传统的——为什么要创一个纪录?关于大奖之前后矛盾,种种内幕,我们也可以在另一个场合继续讨论


中国政治之费解

诺贝尔奖下来了。乱成一团。2010年是第一次,2012年是第二次了。

第一次惹来了此间的大怒,第二次却是大喜。道理,是明摆着的。

其实呢,第一次也不必那样。因为摆明了,上“L哥们”不强于“W大腕”?明明顶替了他嘛!到2010年年初(我当时正在欧洲大陆,看得很清楚),大奖铁定是中国人而且非“L哥们”莫属啦。

等到真拿上了,又何怒而有?

换句话说,那是此间造出来的。是出于预期。是一个“成功”。

将来呢,说不定还有妙用。这点“宝二爷”最是心知肚明(说不定有一天他会东山再起,没人敢忘了他)。

因为“L哥们”一拨人,本来不是“反党”的,而是“补台”的。那“宣言”里可是写的明明白白。

这一次呢,也是圈定了中国作家了。听说那天一院子记者等着庆功,结果大失所望的可不止一两个呐……

  评论这张
 
阅读(6419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017