注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

幼儿园阿姨的政治理念  

2012-12-13 10:26:40|  分类: 政治理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园阿姨的政治理念

身处幼儿园中

诸位阿姨(或称保姆)

不免脱离实际

时在梦中

 

华而不实为其常态

只重形式并无内容

以其昏昏使人昭昭

以其智弱禁人讨论

 

拉扯一个团伙

可以不立政治纲领

有时说是改革派

有时什么也不

 

发现伟大理论

所说皆是常识

科学、民主

拍拍手、齐齐坐

 

十年里不做一事

再五年岂不也可牺牲

只要能恢复我家天下

其他一切都可无视

 

那位无产阶级老革命家

打破脑子也想不到

世上怎会还有

这么一种东东

 

:过去在城里工作时,曾遇到一位阿姨,人很好,思想很单纯。说是从幼儿园来的,成天在那个环境里,世界在她眼里都变了样。

突然,有一天要挑选领导人了。你看,就属她好,一心一意,没那些脏心眼,人缘也好,业务也好。自然就挑上她了。

她究竟行不行呢?就没人在意了。

她平素最大的理论贡献呢,就是给自己的“不作为”找各种借口,用“不争论”阻挡任何思想讨论,拿“维稳”熨平一切矛盾。表面上锃光瓦亮,实际上大脑也弱智化了,无限接近了自己的服务对象——“大儿童”。

那感觉可是好极了,权力也大极了,黄金时代啊,没有那么好的好。

终于有一天,内部出事儿了,外部也出事儿了。这时候,只见她端坐在那里,脸上还是不动声色,一个劲嘬牙花子,只会拿出韬光养晦,以不变应万变那股劲儿。其实,内底里才是着急呐,可就是没一个要紧主意,脑子里空荡荡的,临时抱佛脚,一点辙没有。

过去有一句“病夫治国”,这是“阿姨治国”,尽管只是在一个幼儿园

  评论这张
 
阅读(6151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017