注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

新官上任  

2012-11-19 10:28:25|  分类: 政治理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新官上任

本以为会开完了,打开电视一看,还没有完。说是第一次会议,就办了一个“学习班”。还把“上学”规定为“当前和今后一个时期的首要政治任务”。

这倒应了那句“童谣”……

“新官上任三把火”,在草民心里,可是盼着它办点事的,——最高机关,发号施令的地方耶,——如明朝抓魏忠贤、清朝抓和珅,本朝“四人帮”,又如昭雪冤狱——当然,这些都是打打比方。说是“不走老路”了,看来老百姓还得等下去。

各位看官,刘邦、刘秀、刘备,三刘一脉,从此《全汉史》红了(《明清史》没戏了)。

其一曰:萧规曹随;

又曰:不越雷池。

有道是:

不作为、无作为,

十载美名紧相随;

三年媳,七年婆,

传得真经把稳维。

只是急刹了台下的听众、翘首以待的升斗小民,“你说他着急不着急”(姜昆相声语)?!

“啪”!只听惊堂木一拍,“欲知后事如何,且听下回分解”

  评论这张
 
阅读(6005)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017