注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

我的预言  

2011-10-04 10:24:35|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的预言

据英国《金融时报》吉密欧报道:第二届孔子和平奖被叫停。

去年差不多就是这个日子,我在博客里发表了预言《最新传闻》。提及为取代那个“资产阶级”大奖,“无产阶级”的“国际联盟”一方拟设立一个新的大奖。

果不其然,一个自称为中国文化部下属机构的部门,跳出来创立了“孔子和平奖”,旨在向世界宣扬“中国的”和平观和人权观,——我的预言被证明,该篇博文也在财经网上被评为我最好的十篇博客之一。

据说,去年颁发的第一届孔子和平奖,奖金为10万元人民币(少了一点),但该奖得主台湾前副总统连战未能出席颁奖仪式。后来该奖被颁给了一个小女孩(老了一点)。

不久前,第二届年度“孔子和平奖”宣布了该奖项今年的候选人,包括普京(Vladimir Putin)、盖茨(Bill Gates)、德国总理默克尔(Angela Merkel)、前联合国(UN)秘书长安南(Kofi Annan)、中国政府认定的西藏第十一世班禅喇嘛以及南非总统祖马(Jacob Zuma)

可中国官员表示,该部门的行动并非由政府主导。在中国文化部网站本周发布的一则严厉的通告中,隶属该部的中国乡土艺术协会告知孔子和平奖主办部门,称他们违反了多项政府规定。因此命令他们:停止今年的颁奖活动,部门解散,并不得再以中国乡土艺术协会的名义开展工作和组织各项活动。

真是遗憾啊,遗憾!“想当初”,何必这么迫不及待,又要亲自出马?如果像我预言的那样,由一个瑞典、挪威那样“小国”(比如北朝鲜)出面,岂不“妙哉”?

近日听说有朋友建议,就由个人出面(如名字叫“高铁族”),新设一个奖项(不必注册),每年一块美金(丸 廓特),18K镀金奖杯(迷你溺器型),奖给那些“国际友人”,——比如加勒比海行将就木的一世国王,北方邻近的国王二世(越南当然不能包括在内,因为它从最高到国务委员都是差额选举了),——或国内的“贴心人”,大约是不会犯规,也不难办到的吧?

而且,就可以“千秋万代,一统江湖”(《笑傲江湖》语)了吧

  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017