注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

奇迹在俺身边发生  

2011-09-28 10:43:59|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇迹在俺身边发生

俺有一位好友,各方面情况都差不多,有吃有穿有地方住,不玩车(在曼哈顿买车实在难以理智形容),不炒股(现在图穷匕首见,股票跌成那样,还有人鼓吹,真是不杀穷人不富),经常见面。最近我发现,他一头白发,十几天不见,不知怎么就变黑了?我说:你既不当官,又退休了,怎么倒染起头发来了?

他说:很高级吧,还夹着一些些灰白色的?

悄悄跟你说吧,这不是染的,是俺的头发转黑啦!

我仔细一看,果不其然。他的头发真的变黑了(就一个“缺点”,这人看起来就愈发显得年轻了)!

我问他,是什么原因呐?咱可不可以学学?

我知道,他在吃一个偏方(冲鸡蛋配番茄汁),但那是为了“长胖”,又开始跟报纸上学着“站立工作”,这好像跟头发都没啥关系吧。

或许,上个月他注意了休息,可是跟着又写又发博客,“战斗”得挺累的,这到底是因为什么呢?

人说他心态好,看得开,那也不是一日两日了呀。

他笑而不语。

我知道他呢,一是“止于至善”,不抽烟、不喝酒、不……以对得起“自己”(各位,您以为自己只有“今生今世”,以为您个人就“那么渺小”?);二是“惩恶扬善”,有什么话,就写出来,发出来……以对得起“社会”(他们可能正需要您呐),除此之外,我就不知道说什么好了。

各位,你们不妨也来猜猜看

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017