注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

专制一词可否概括?  

2011-08-07 09:59:14|  分类: 政治理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专制一词可否概括?

国外的亲戚常常会给我发来一些材料,这次是郎咸平的一篇文章:《中国黑领,一个最无耻的群体》。我请大家读读,然后谈谈自己的感想,我给出的问题只是一个:

这些现象,能够以“专制主义”一词来概括吗?

这可以说是模仿美国课堂的做法。20多年以前我曾在哥大领教,后来听学生说,哈佛也是如此这般,老师给研究生是不怎么讲课的,也都没什么“口才”。前几年,我也学着开设过这种“读书课”,效果不错,现在呢,就把它搬到博客上。试上一试(一笑)

  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017