注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

血债血偿  

2011-08-16 09:32:37|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血债血偿

我听说这个故事,已经有些时间了,直到最近才得知详细些的报道:

据说一九七六年打倒四人帮以后,新上任的军委秘书长罗瑞卿、王震和前公安局长冯基平等人,为惨死在北京公安局的冤魂们讨回公道。

北京公检法系统抓了十七个典型,都是手上有血迹的看守员或审讯员。对他们进行内部审讯并秘密执行了枪决,王震和冯基平亲自监场。

在追查之前,一九七七年五月,军管的北京公安局长的刘传新赶紧自杀了。他太知道那些冤魂是不会放过他的(按:“人在做,天在看”,“现世报”的方式还有多种;但,不知我们是应该“维护”还是“忘记”这样的“英雄”)。

虽然军管会时期的军队干部全部撤离了北京市公安局,但那些手上有“老干部或干部子弟”鲜血的军人也没有因此逃出生天。军队也按同样模式进行内部清理,把一批这种军人押解到云南秘密处决,也以“因公徇职”通知家属。

佛家说:不是不报,时候不到。有些人就是不信,特别是那些“诬神论者”和“唯物质主义者”。

中国古话说:“杀人偿命,欠债还钱”。跟没事人一样,那能行吗

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017