注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

劫财  

2011-07-18 10:03:21|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劫财

有一段时间,只要经过大商场的门口,几乎就被包围起来:“理财!”“理财!”——感觉犹如遇到“打劫”一般——“劫财”,“劫财”!

“一年收入10万!”

“增加收入10%!”

各位,你可曾受到这样的“礼遇”?自从年底以来,这种事越来越多,“错电话”也是不绝于耳。

为什么呢?……

我却悟出了一点,钱,还是在自家手里攥着的好。如果把那些“炒股”的钱,银行里“倒利率”的钱,都攥在咱们自己手里,恐怕求上门来的就更多了。

再多说一点吧,“假如”您听了他的话,打算着增加收入10%,我就得告诉您说,那可是要有一个前提,就是不存在通货膨胀。刚刚读过友人汪丁丁的文章,其中说道:

从教科书公式,我们知道,每年GDP增长率减去物价上涨率,是我们收入的真实购买力的增长率。例如,国家统计局报告的六月份GDP同比增长率9.6%(这是所谓中国“奇迹”),物价水平的增长率6.4%,两者相减,根据教科书的知识,我们的收入真实增长率是3.2%

各位,听到这话以后,您以为到底增加了多少收入呢,如果它不止6.4%,而是如某些人所说的再多一倍呢?您不就“倒赔”了?——实际上官府公布的食用品消费(您每月的主要支出),通胀率就是百分之十几啊!

请您好好想一想再说。

  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017