注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

只许州官放火  

2011-04-26 09:01:20|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只许州官放火

这二年(此为俗语,模糊概念),听说不让使用外语缩写了。如NBA只能叫美职联,也不管大家听着有多别扭。

或许是时过境迁,不知花了百姓多少钱的那个大会已经结束,大约不会有人再叫SBSB的了;或因为令出多头,或是令不行禁不止了?于是电视里就出现了诸如鼻涕味(四声、不带儿话音)、鼻涕味BTV)的浓重叫卖声,如同到了化外”……

这种区别,岂不是“只许州官放火,不许百姓点灯”?而且,有什么意思呢?

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017