注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

中国的百年民主  

2011-03-07 09:41:29|  分类: 再建道统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的百年民主

中国的“民主”?对,它有一百年啦?我怎么不知道,——大多数人都会这样想,都很难赞同我的观点;或者以为,要是那样中国的问题不是早就解决啦?

中国自辛亥以来,是不是“民主”,确实会有很大争议,但民主的词义已“滥”到何种地步,也是有目共睹。

不过“换句话说”,还是可以的吧?——中国这一百年是在“争”这个“民主”,而且不是出了那么多“虾兵蟹将”和“草头王”?——这样说,恐怕很多人就会认同了。

结果怎么样?我认为,国人倒是该好好想一想,百年的历史是谁搞坏的?难道不是这些“志士仁人”?这样的滥倡“民主”,到底有什么好处?

所以,我才说“回归传统”、“再建道统”,早晚有一天,说不定大家就会同意我的看法了。

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017