注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

世界人口日  

2011-11-29 09:43:31|  分类: 人口研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界人口日

忽然不知从哪儿冒出来个“世界人口日,还说什么世界就要有70亿人口了。

真是哪壶不开提哪壶,专门跟咱大人先生们过不去。

岂非让咱说多了不好,说少了也不好。多说了岂不成了“众矢之的”,说少了,咱还是那个“泱泱大国”吗?

所以最好的办法,就是不多不少,总是停留在一个数值之内——比如说13亿吧——多么高明!

近十年来,中国人口统计就在13亿中晃荡,它也可以说是当今的一个写照,——不知被什么“吓破了胆”,“没了魂”了。

而且,还开创了一个模式,在下一个十年里,还能在13亿里晃一阵子,或者,在14亿里再晃十年?

这是保险,不惹啥子麻烦,懂不懂?

我如果再斗胆说一句,去年(或近年)的“人口普查”,如果说是一个严重违规的大范围“隔门登记”的人口普查,那么一切都是“假”的,“过家家”,大把的银子花了出去,互相骗骗而已,其实满不是那么回事

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017