注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

谁是西奴  

2011-01-24 11:26:13|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是西奴

网上有一篇文章介绍若干西奴:茅于轼、高王凌、杨奎松,可是把俺们几人痛骂了一顿,真真何其解恨乃尔http://xinu.jinbushe.org/index.php?doc-view-1839.html

 

1 玩完道德茅于轼 

此公反毛,当年右派摘帽,还要强调自己不错划,是真右, 

比较突出的事绩是,前一段被一帮官员名流推为道德完人,原因是他打算把高利贷合法化(并说这是就是行善),后来又在全球粮食紧张情况下,主张放弃耕地保障,粮食不足就依赖进口,还反对增加福利(理由是解放初中国福利少,大家生活苦,和现在欧洲福利太高.-----在中国现在福利不足,但有条件加强一部分情况下,这两逻辑是怎么推导出中国现在要警惕福利过多,而不应增加,我是怎么想也想不通.),并认为不赚钱的行善不是行善,还要求削减给贫农的低息袋(是啊,有钱的人花钱行善,国家再给福利和低息袋,他高利袋借给谁去啊!). 

2 指鹿为马高王凌, 

此公为了证明土地革命全无必要,土地兼并绝对无害,地主如天使,并最终推动土地私有.搞出一个高论,把从清末,一直到民国,大量的因地租造成的农民与地主甚至政府的冲突,总结起来,得出,这是当时社会稳定,不需调控的结论,原因是,由于不断的抗租抗税等民变,地主和政府的租税,在很多年份,是不能如数收齐的,有些时候,收率还相当低,低到接近后来提倡的减租减息的比率,因此说明这些问题都得到了适当的调节,不用多管,天啊,还有比不断民变更不好的调节么? 

他进而推导出,地租和土地间并都不是问题,当年否是错的,现在应马上开通. 

这个高明的推论实在叫人很难相信他姓高,而不是赵. 

这和当年赵高指鹿为马有什么区别,赵高当年也是起义的快打进咸阳,还对二世说天下太平的. 

3 、春秋笔法杨奎松, (下略)

 

碰到这样的场合,一向我都是请“周星驰”来大笑一番的:

HAHAH~HAA!!!

确实,影视界能笑的人不多,能发出声来的也少,看过《子弹飞》了吗?今次我们就请各位和新锐的大腕上来好好笑上一笑。

笑完了,我还要请教:俺“给(中国)地主翻案”(这是你们给的“结论”),是取自啥洋理论?有什么洋根据?——在这两点上,俺哪里比得上你们,“拜祭鬼子用洋马拉列车,不叫西奴却是什么?——至于辩论不过洒家(这是你们的“供认”),于是就“扣帽子”(如“指鹿为马”),或阿Q一般说一句“你错了”,而私下得意(参见邋遢道人的文章),也就让人笑一场罢了!

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017