注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

我正有敌人  

2011-01-10 08:18:57|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我正有敌人

我不幸而批评了“我没有敌人”,有朋自远方来,闻讯曰:

我正有敌人:法西斯是我的敌人,不君不臣、不负责任、不讲原则、实用投机的“主义”,是我的敌人,四面八方人民的敌人是我的敌人,对祖先传下来的东西私下出卖的,那些仍然高举着屠刀的,乃至百姓说没有你对我很重要的普天下的黄四郎,都是我的敌人……

我也要说:对于那些敌人,我还爱不起来。我也无法做到“同流合污”、“猫鼠同穴”,互相“擦屁股”、献“皮毛”!

至于那些还在“反传统”,不懂什么是“群体灭绝罪”、“反人类罪”的学人,甚至那些骂我的“极左派”,恐怕还不能算是我的敌人,而希望他们早日醒悟。

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017