注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

辛亥之前还有庚子?  

2010-10-14 10:12:25|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辛亥之前还有庚子?

在足球世界杯期间,我曾经写过帖子:比赛不靠精神。大约引起很多人的不满。其实道理很简单,如果靠“精神”,那谁家没有一点点?互相比“精神”、比“干劲”,那能行吗?所以一个好的球队,靠的应该是“技术”(无论是篮球还是足球)。

但前日中国篮球队与巴西队的友谊热身赛,却使我们“大跌眼镜”(特别是中央体育台“乡愿式”的现场报道),我们终于看到了体育中的“精神”,原来他不是别的,正是一股“义和团”精神。

难道,“辛亥”之前,还要来一个“庚子”?

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017