注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

不明白  

2010-09-02 08:31:39|  分类: 历史文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不明白

又轮到抗日了。今年好像还是个大年

不明白的是:电视里上演《烈火金刚》,说何大拿为了二斗欠租,就把丁尚武他爹,“扒光了”,捆在院里,“活活冻死了”——各位想想,这可信吗?

好像富人(地主)就该是汉奸?前领导人,山西那位老汉,给日本特务机关做过事,他原本可是个穷汉吧。

还有报道说,现在中国人里的“中产阶级”,已经有7亿之众(按眼下的官方统计,就接近人口的一半了),那不会有一天都成了“预备汉奸”,或其他“异己分子”呢?

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017