注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

学生答卷18:  

2010-09-25 08:49:14|  分类: 反行为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“反行为”是避开上面视力范围的,更具有杀伤力的武器

“反行为”不是暴力反抗,不是剧烈斗争,而是表现的更“温和”一些,更隐蔽一些。一般“反行为”是避开“上面”的“视力”范围的上面的人看不清也摸不透。“下面”的人也形成了高度的、不约而同的默契。互相不揭穿,互相不询问。是“钻空子”。既不构成违法犯罪,对社会也往往是无害的。因为当代社会体制与法律很不健全,很不完善,“钻空子”行为层出不穷。

我父亲过去经常捡麦穗,地里残留很多;亲戚当工人,听说工人也会偷拿钢、铁来卖钱……

广大农民面对一直以来信赖的党,他们无法用暴力来“回击”,他们采取了较“软”的方式我觉得是更具有杀伤力的武器……有时我想,“反行为”真是个可怕的东西。(降Y

佚史氏曰

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017