注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

李伯重先生信函  

2010-08-26 08:58:57|  分类: 思想文化交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李伯重先生信函 - 高王凌 - 高王凌的博客

书香门第,谦谦君子——这就是伯重兄给我的印象(读了此信即知所说不诬)。

伯重曾对我说,佩服你的多才多艺。我回答:我佩服你始终如一。一辈子坚持中国经济史研究,在我辈中实属罕见(特别是在全世界范围内,经济史如此冷落之情况下)。

伯重主张“融入世界”,他也成了大陆学者“融入世界”的第一人。

此信写于1987年。不久之后,李伯重仍调入了中国社会科学院经济研究所,其后调清华大学历史系(曾任系主任)。经济所原来亦调入我的打算,却“食言”了。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017