注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

黄仁宇先生信函,之三  

2010-08-23 09:18:18|  分类: 思想文化交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄仁宇先生信函,之三 - 高王凌 - 高王凌的博客


此信写于1988年。我回北京已有一年。

信中所说为《中国大历史》英文版。“发展研究所”,即国务院农村发展研究中心农村发展研究所。1987年来华,先生曾让我介绍该研究所几人见面(如南生、小蒙)。

“回国后情形如何”?我在美国组建中国留美历史学会后,回国即打算建立相应的交流平台,时为1988年。1989年初,另有一些朋友打算兴建一所大的民间研究机构,邀我参加,亦设出版及杂志部门。此书即交友人,而未及翻译(不久即有了台湾的中译本)。

自是以后,我们每年都互致贺年片。一直到先生去世,我从朋友处听到噩耗,回到家中,还赫然见到了他的贺年片。

不少前辈和平辈的朋友去世了,我几乎只为先生写过纪念的文章,而且不止一篇。也许,只因我特别能理解他?

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017