注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

FIFA为何不能学NBA  

2010-07-04 16:08:19|  分类: 世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              FIFA为何不能学NBA

足球也许应该向篮球学习。第一,每当犯规超过一定次数时,篮球就改“发球”为“罚球”,足球也可以每犯规6(?)次,就罚“定位球”一次,距离为20左右(?)。我这样说,是因为足球犯规太多,仅用红、黄牌控制不了(当然,并不是要取消红、黄牌;严重犯规者,也可如此加罚)。也许,这可以使足球运动彻底改观,大打攻势足球了。

第二,在电视机前,经常可以看到足球运动员在球场上吐痰的镜头,不知道是为什么,非要如此不可?有谁见过NBA比赛中运动员朝地板上吐痰的?鉴于上次“吐痰”申报奥运项目已经失败(最遗憾的是“麻将”的失败,多大的群众基础啊),奉劝各位放弃这一举动,否则可就算犯规一次。

不知大家以为如何?


添加的话:中国古人讲究“言不尽意”、“点到为止”,到了“现代”,人们喜欢“大白话”,不说得“白”了又“白”,就看不懂了,“领导”的指示也就不明确了。所以我再多说几句。

看了几位批评者的意见,都是主张“条件论”的,以外在条件来解释历史,好像没了那环境,就可以不吐痰(比如在篮球赛的木地板上),有了就还要吐的。殊不知,有些人从来就不吐的,也根本没那么多痰——不像有些人有如“痰罐子”一样,那还算是健康人吗?

罚球?有那么费解吗?如果觉得太容易,可以再往后退,(像我写的)20不行,可以25,甚至30,从技术上讲不算什么问题吧?

看看那种口吻,这样子,还好意思出来教训人?

  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017