注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

以荒诞为美  

2010-07-02 09:56:38|  分类: 世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    以荒诞为美

我认识的一位外国记者,每天都要写稿,不是报道,就是评论,其他重头货还不包括在内。这种辛勤和紧张,我在写博客的过程中总算是体验到了。

我还听说,有时候还需要准备两份稿子,比如,世界杯南非队出线了如何,未出线又如何,不能“临时抱佛脚”。这些,也不难体会。

就说昨晚吧,南非如果出线,就可以发一篇“政治是如此之黑”,说前一场比赛中,由于昧心裁判把一个越位球吹成点球(加红牌;真亏他下得去手),国际足联不得不出此下策,把南非请回来(因为历史上还没有东道主在第一轮就被淘汰了的,它将引起很多很不好的影响)。墨西哥,自然就得委屈点(其实它并没击败南非,尽管排名大幅度在先)。

如果南非没能翻盘,那就说“足球是圆的”,什么事儿不可能发生?包括,包括裁判的“金口玉言”。这,也可以说是本次杯赛的最大特色了。君不见那一连串的误判、错判,把杯赛弄得乱七八糟?有人声称这就是足球之美,我却以为,这,不过是“以荒诞为美”。

这也是今日世界之写照吧。包括世界杯比赛(且看其他非洲球队的最后下场吧),包括国内的芸芸众生(也包括那些“股市”上的投机者),还不是一样颠倒黑白、以丑做美?

我只能说,不承想,这世道黑成这样子啦!

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017