注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

中国留美历史学会成立的历史见证  

2010-07-16 10:52:14|  分类: 思想文化交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本照片发表于:高王凌:“回忆创办留美历史学会的日子”,王希、姚平主编《在美国发现历史——留美历史学人反思录》(该书书前插页),北京大学出版社,2010。

中国留美历史学会成立的历史见证 - 高王凌 - 高王凌的博客

翟强,俄亥俄大学历史系博士研究生,奥本大学历史系教授

高王凌,时为美国路思基金访问学者,中国人民大学清史所副教授(名誉)

原书说明:此信为中国留美历史学会发起人高王凌教授于19861120日从纽约哥伦比亚大学写给翟强教授(当时是研究生)的信。他在信中对组建历史学会的目的做了详细说明。在他和学会筹备组的努力下,历史学会(The Chinese Historians in the United States, Inc.)于198795-6日在哥伦比亚大学成立,并举行了第一届年会。

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017