注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

为何要挨骂、受辱  

2010-05-31 11:43:39|  分类: 人口研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   为何要挨骂、受辱

自从今年元旦前后,遵从不相识朋友的建议开辟了网易博客以后,不期然而然引起了“轩然大波”,一时之间,有数百上千(最近是数万十几万)的读者,跑到我的博客上来,包括许多反对者(这并不奇怪),也有很多“骂客”,这是以前所没有,也是想不到的。

其中见到的各色人种就多了,特别是一些“没名没姓”,表面看是“一个人”又不是“一个人”的,经常上来即开骂:

恭喜高叫兽拿到国外大奖!!!!很鄙视你,你真是装逼不懂人口政策吗?还是为了某种利益而在这里糊弄老百姓啊!中国要是目前的人口在5亿以下,甚至更少,绝对不会出这么多问题!人类已经进化的没有天敌,自身如果再不加以限制,地球的资源必然难以支持!

怎么看,都感觉你说的像是屁话!你研究点实用的东西好不,净拿些清代以前的例子,脑子简直给驴踢了,你这样的人研究历史,哎……,悲哀!照你的思想,全地球都是人,到时候不知道吃什么?吃泥土啊?

对这种只会骂街的人,本来不该理会的,也有同学不止一次劝我:干嘛要理他们?老师为什么挨骂、忍辱,还要回复这些帖子呢?

其中原因之一,是因为这些帖子涉及一点较大的问题,也许值得回答。

比如上两个帖子,一个要回到中国以前的“5亿以下”(清代),一个则后推到“全地球都是人”(不知何年何月),这岂非皆为妄念,胡乱推理?但这种想法,目前似乎还有很大市场。

那些人还特别爱教训人,好像真理一直被某些人垄断了似的。所以我也曾回答说:但是你不要以为只有你们才懂得“人口政策”,以为只有政府懂得“限制人口”,老百姓可比你们聪明得多、也有他们的对策呢!

我也曾回答:清朝的东西怎么不实用了?80年代的农业发展政策,实质上就是跟清朝一样的。你以为不按你们的做不听你们的,老百姓只配吃土,笑话!没你们管着就不行了,笑话!

更重要的原因,当然不止这些。那就是我为什么要发动这场“战争”,发动“三大战役”,为什么要向“叛卖传统罪”、“群体灭绝罪”、“反人类罪”宣战的原因。

这些看似“计划生育”政策的支持者,把中国的问题都归罪于“人口众多”,其他一切都不顾了。这正是我要反对的(至于“计划生育”倒在其次)。

所以,凡是为三大罪行辩护的,我都要反击了。

而为了这些,挨点骂、受点辱、被骚扰……也就算不得什么了。不知各位以为如何?

  评论这张
 
阅读(1716)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017