注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

黄花菜都凉了  

2010-05-19 10:54:12|  分类: 人口研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    黄花菜都凉了

据中新社512报道,中国工程院院士、中国城市规划设计研究院邹德慈在最新发布的《中国城市发展报告》中指出,2008年全国城镇化率45.7%,农村人口尚有7.2亿。他预测,今后每年农村剩余劳动力的数量仍然会保持在1亿~1.5亿。

——按照我的估算,农村人口可能还有10亿之众,农村剩余劳动力也就不止那个数儿了。

又据《信息时报》512报道,中国广东省人口计生委张枫11日做客“民生热线”表示,2033年中国人口将达到16.5亿左右,届时可实现人口零增长。最佳人口数量应该是10亿。

——什么叫“最佳人口数量”?“10亿”是怎么计算出来的?这叫什么“科学”?

——如果说现在中国人口就已经达到16亿以上,或者,按照易富贤等人所说中国人口将会下降,到那时候,恐怕“黄花菜都凉了”!

  评论这张
 
阅读(6641)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017