注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

消极与悲观  

2010-12-24 09:20:13|  分类: 天花板系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消极与悲观

有同学来信,因我的“政治解决方案”,善意的责我“悲观”、“消极”。

其实呢,未必,借一句金庸小说的话:非也,非也。

我是“乐观”的(所以坚信事之可为——没有过不去的坎儿,不管是处于怎样的“天花板”下面),又是“积极”的(所以不必求诸外部条件,不用去看什么形势、火候),每一个人,又都可以从当下做起,从自我做起。

也许,我已高度“脱离群众”,不易为大家接受,——知我者,其天乎?

我却相信,过一段时间,也许不过一二年之内,同学们就能理解了我?

本篇似已离开了“天花板”的主题,就此打住。不过,“解决方案”本来是作为这一系列的结束的,后来又加入几篇——大约在本月之内,也就能告一段落了。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017