注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

三人行有吾师焉  

2009-10-17 09:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    三人行有吾师焉

同学来信说本村耕地已转入一个大的承包人之手,并在继续从事一般种植业(粮食),我们每每觉得“不可思议”,其实,可能还是见识不够。

日前乘出租车,据“的哥”说,平谷他们村里,就是这样,“口粮田”早已集中了,每年按人分配口粮三百六十斤。表面上看,也没什么特别的好处。那为的是什么呢?其目的原来是,找一个借口把土地攥在当权者的手里,到一定时候好把它卖出去。卖地的收益自然也就不在话下了。

这,也算是一种可能吧。

 

的哥、的姐,岂不是也能充当“吾师”?

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017