注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

寄语社科院满族史专家  

2009-10-12 15:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日前在清华开会,巧遇一位满族史专家,借机提出一个问题,现将其书写如下:

(如照您所说)满族统治者是吃杂粮,而非大米的,那在明清鼎革之际,是不是存在一种可能,即废除或改变漕粮制度呢,比如消减其数量(我相信它与明末相比已经有了很大消减;同时华北粮食生产也颇有余力),或改由民营?

这岂不可省了以后很多的事?

我是以“提问”(而非“理论”)带动研究的,也请您原谅我的冒昧。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017