注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

西城旧事  

2009-12-06 10:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        西城旧事

夜来再读《梅兰芳传稿》,确为人所不及。

梅兰芳,我小时候也见过。那是在“老莫”,只见梅先生为一群人花团锦簇般簇拥着走进来,印象很深。没想到,在那个星期就听到他的噩耗,令人不敢置信。记忆里好像是6364年,最近读报,才发现错了,应该是61年。那以前,在妈妈的单位里,也看过他演的戏,可惜人小什么也听不懂。

“困难时期”(在北京大约是始于59年秋),有过几次去老莫的记忆,最使人“情不能已”的,是其中一次,妈妈领着我和弟弟小蒙,可能是60年吧(我在家里因病休学半年),一个中午。妈妈点菜以后,看着我们弟兄吃,竟没有动筷……

   写到这里,写不下去……
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017