注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

粮食问题,反批评,六  

2009-01-14 11:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化茧惹尘埃: 

   1959-1961年饥荒的原因之一就是不肯利用世界市场?你是那一年出生的呀茅先生?那时是不肯吗?那时利用的上吗?世界市场允许我们利用吗?60年代的中国人并不是傻蛋,你的偏见认为别人看不出来呀,真是好笑,真是屁股决定立场的典型.(2009-01-03 20:32:54)

新浪网友

   不敢苟同茅老师的观点,经济和政治相互作用——想一想三年自然灾害和当时周围美国和苏联对我们的封锁与制裁,饿死那么多人,以史为鉴可以明得失,就知道无农不稳,保护耕地的重要性了。(下略)(2009-01-0320:32:54)

 

——佚史氏曰:当然不是,那只是其原因之一;更严重的问题是,不承认有这么一个饥荒,所以也就不接受别人的援助(如苏联的;据一个外国学者文浩说,美国也表示提供援助,也被中国拒绝了)……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017