注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

粮食问题,反批评,二  

2009-01-13 15:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

hchile

  18亿亩=1.21亿公顷 
    如果全部18亿亩农地的产出为5.01* 1.2=6.012亿吨 
    如果按2007年的实际消费情况,18亿亩农地可以养活多少人呢,6.012亿吨/392.30公斤约为15亿人口;为什么设定为15亿人,相信没有人会提出疑问,但实际上18亿亩地,是养活不了这么多人的。

 

——佚史氏曰:中国顶多只能养活1516亿人口,这是美国人布朗的理论;所谓“科学观点”之一……

   2007年进口粮食3297万吨,出口粮食1032万吨,净进口2265万吨。出口主要为谷物,入口主要为大豆;我国有一部份的粮食还是要靠进口的。
    这个就是18亿亩耕地红线的划线理由。这些数据并不是什么秘密的数据,只要在国家的政府网上搜一搜就可以得到,堂堂一个国家级的院士,一个资深的经济学学者,不可能不看一看这些数据就得出一个如此荒唐的结论。
    
这里面还有两个危机,第一个危机就是(中略);第二个危机:现时的粮食还能正常供应还得益于中国人比较健康的饮食传统,食物中大部分为谷物,瓜果疏菜类,小量的肉类。据报告,2007年的中国人均肉类消耗量为54公斤,猪肉和鸡肉比例大,牛、羊肉仅占总肉类消耗量10%看一看西方的肉类消费情况如何,2007年欧洲肉类的人均年消费量为89公斤,而美国则为124公斤,而且西方人主要肉食为牛羊肉,两边对比一下就可以发现如果中国人的肉食水平达到欧洲人的水平,会出现什么情况呢,生产一公斤鸡肉需要2公斤粮食,一公斤猪肉要3公斤粮食,一公斤牛肉则要8公斤粮食,如果我们的所有肉食按猪肉的转换比计算,肉类消费每年每人增加35公斤猪肉,则粮食需求增加1.365亿吨,哪18亿亩的农地全部开足马力生产都不能应付13亿人口的需求,而且以上的数据只是按13亿人口计算,但实际人口早就大于13亿了这个是今年粮食价格高涨,国际上怪罪中印的依据呀,这是可能发生的事实!并非胡说(2009-01-0214:36:40)

 

——佚史氏曰:如果中国人的肉食水平达到外国(欧洲),粮食供给将会如何如何不足,这是所谓第二个“科学观点”……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017