注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

粮食问题,反批评,三  

2009-01-13 17:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路上

   “居安思危”是一句老话,但还不过时。
   我们应该允许人们提出自己的看法,但对别人的看法有意见时也应该理性的提出来。
   是不是我们现在的粮食狗吃了就可以不保护耕地了?
   是不是现在国际市场上粮食供应充足我们就可以安心购买了?
   现在是这样,将来呢?
   也许不用等到我们真的犯下人神共愤的大错,只要敌对势力——这个东西应该会长久存在——觉得他们可以用粮食问题逼迫我们了,我相信,那时才后悔对“友军”过分信任已经来不及了。
   一个国家、一个民族要想不被其他人左右、奴役,只有把生存的基本能力掌握住,粮食就是这种基本保障!
   所以不能简单的用统计数字分析某项政策的对与错,更不能用当前的经济状况去考量一种战略思维的对与错!
   短视
(2009-01-02 12:03:01)

 

——佚史氏曰:曾有一个电影叫“秦始皇大战兵马俑”,按照诸如此类的“长远”观点,中国大约自秦始皇的时代就应该存粮了;一个“将来呢”,就使很多人突然变得“科学”起来,——这是一种特别应当反思的“推论”……

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017